Воскресенье, 19.05.2024, 09:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Кулинария

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Состав:

  Яблоки 430,
  хлеб пшеничный 300,
  молоко 400,
  яйца 2 шт.,
  сахар 90,
  корица 5,
  маргарин,
  масло сливочное 30,
  сухари 10.

 Приготовление:

  Ломтики пшеничного хлеба (Без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками, пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают и нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.



Источник: http://www.terrawoman.com
Категория: Кулинария | Добавил: Марков (06.04.2015)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar